绿色再生管理体系竞技宝官网

1、背景  
  从生命周期的角度看,资源再生产业将废弃产品回收利用,代替了向自然界攫取新的资源,本质上属于绿色产业。 
  由于资源再生行业企业未能全面准确地向社会宣传自己的绿色本质,同时行业目前普遍再生资源行业在企业运营管理、再生资源利用效率、再生资源流向追踪、运行过程中环境保护及安全监控等方面缺乏现行有效的管理体系标准做指导,行业企业运行不太规范,从而给社会造成“只循环不经济,不环保,不安全”的印象。 
  行业企业亟待一套指导绿色再生管理的系统方法,通过实施绿色再生管理体系,以期实现可持续的资源绿色再生。也需要一套科学、客观、全面、公正的评价方法,向外界展示资源再生企业的绿色本质。 
 
2、绿色再生规范化管理特点:
(1)、绿色再生”是资源再生的可持续发展模式;
(2)、目标是在资源再生过程中,应用风险控制思维和生命周期思维;
(3)、使得再生过程资源消耗极少、环境影响极小、人体健康与安全危害极小;
(4)、最终实现企业经济效益、社会效益和环境效益的持续协调优化。